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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/02/2019 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JAMES, S. W.; BARTZ, M. L. C.; STANTON, D. W. G.; CONRADO, A. C.; DUPONT, L.; TAHERI, S.; SILVA, E. da; CUNHA, L.; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
SAMUEL W. JAMES, Maharishi University of Management; MARIE L. C. BARTZ, Universidade Positivo; DAVID W. G. STANTON, Swedish Museum of Natural History; ANA C. CONRADO, UFPR; LISE DUPONT, Université Paris Est Créteil; SHABNAM TAHERI, Université Paris Est Créteil; ELODIE DA SILVA, Pós-doutoranda da Embrapa Florestas; LUÍS CUNHA, Bolsista da Embrapa Florestas; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF. |
Título: |
A neotype for Pontoscolex corethrurus (Müller, 1857) (Clitellata). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Zootaxa, v. 4545, n. 1, p. 124-132, Jan. 2019. |
DOI: |
10.11646/zootaxa.4545.1.7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Following many decades of work on the taxonomy, biology and ecology of the globally-distributed tropical earthworm Pontoscolex corethrurus (Müller, 1857), morphological and molecular data have shown that the stability and effectiveness of nomenclature depends on the designation of a neotype from the type locality. We do that, with all the required justifications, and provide sufficient information to permit the correct identification of this species. |
Palavras-Chave: |
Clitellata; Rhinodrilidae. |
Thesagro: |
Minhoca; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
Barcoding; Earthworms; Taxonomy. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. |
Palavras-Chave: |
Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso. |
Thesagro: |
Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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